市販のオリーブオイルは苦味が強く、食べにくいと感じる方も少なくありません。毎日食べ続けられる・いつもの食卓にぴったりのオリーブオイルとして開発したのが、HIME-LIAです。
原料はスペインの契約農園で丁寧に育てられた有機栽培のオリーブ果実。実はとても傷みやすい繊細なので、一般的には収穫から24時間以内に搾油しないと、風味が落ちてしまうと言われています。
オリーブオイルが一番おいしい「搾りたて」の新鮮な風味を日本でも味わえるように、スペインで収穫したその場で急速冷凍し、鮮度と香りを閉じ込めた状態で日本へ輸送しています。
その果実を愛媛県の自社工場で必要な量だけ自然解凍してから搾油することで、日本にいながら搾りたてのオイルの美味しさを1年中楽しめるようにしました。
さらに、一度冷凍することでオリーブ特有の苦味が抑えられ、ほんのり甘みを感じるまろやかな味わいになるという効果も。子どもやオリーブオイルが苦手な方にも食べやすいと好評です。
ヒメリアは職人が一粒ずつ、オリーブ果実を見極めながら丁寧に搾っています。
だからこそ生まれたのが、「香りを食べる」という体験。オイルでありながら、まるでフレッシュジュースを味わっているような余韻が残ります。
特に柑橘フレーバータイプは、愛媛県産の柚子や伊予柑などの皮をオリーブ果実と一緒に搾ることで、オイルに爽やかな香りをまとわせました。まるで柑橘フルーツをむいた瞬間のような爽やかさが広がり、思わず深呼吸したくなるほど。
まずはサラダにひとまわしかけて、その香りごとお召し上がりください。
きっと、オリーブオイルのイメージが変わるはずです。
●内容量 137g×3本
●原材料 オリーブ果実、柑橘外皮
●アレルギー表記 アレルギー物質はありません
●賞味期限 製造より・・・1年
●保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください