4種の鶏の長所が凝縮された”いいとこどり”の地鶏

生産者

いなほ農園 農園長

井伊 敏郎さん

クール便でお届け

いなほ農園 農園長 井伊 敏郎さん 媛っこ地鶏の水炊きセット(3~4人前)

¥6,600(税込)
# KEYWORD
#愛媛産
¥ 6,600 税込
商品説明
スペック・詳細

もも肉・むね肉・つみれ・手羽元が楽しめるシンプルで濃厚な味わいの水炊きセット。

鶏ガラスープで媛っこ地鶏の旨みが一層引き立ちます。白菜・キャベツ・キノコ類など鍋の具材とも相性抜群。お肉は同梱の手作りポン酢やお好みの薬味でお召し上がりください。シメには八幡浜名物のちゃんぽん麺を入れて最後まで美味しくいただけます。

「媛っこ地鶏の水炊きセット」セット内容

  • 媛っこ地鶏(モモ肉200g、ムネ肉150g、手羽元100g、つみれ120g)
  • 八幡浜ちゃんぽん2人分
  • 鶏ガラスープ1,000g
  • ポン酢

原材料名

<媛っこ地鶏>鶏肉、<ちゃんぽん>小麦粉、小麦蛋白、卵白粉末、卵殻粉末、かんすい、グリシン、塩化Mg、クチナシ色素、<出汁>媛っこ地鶏の鶏ガラ、媛っこ地鶏の鶏足、ねぎ

保存方法

要冷凍(-18℃以下で保存)。開封後はお早めにお召し上がりください。
※お肉は真空パックし-40℃で急速冷凍処理をしております。
※オリジナル化粧箱使用で贈答用にもおすすめです。

▼美味しい食べ方

  1. スープ・もも肉・むね肉・つみれ・手羽元などは-40℃で急速冷凍処理をしておりますので、冷蔵庫内もしくは流水にて解凍ください。
  2. 解凍が出来ましたら鍋にスープ・もも肉を入れ、沸騰したら火を止めて美味しいスープをお楽しみ下さい。お好みで、塩・醤油・胡椒・ゆず胡椒や刻みネギを添えても美味しく召し上がっていただけます。
  3. 次につみれ・野菜などを入れ一煮立ちさせてから、薄切りしたむね肉をしゃぶしゃぶの様にしてお食べ下さい。『がいなシュフの手作りポン酢』にお好みでゆず胡椒や紅葉おろし等を使って頂いても、美味しくいただけます。
  4. お鍋の具材は白菜・キャベツ・キノコ類・もやし・ごぼう・豆腐・クズきり等、媛っこ地鶏と相性抜群ですので、お好きな物を加えてお楽しみ下さい。
  5. 八幡浜のちゃんぽん麺を同梱しておりますが、お好みに応じて、うどんやきしめんでもお楽しみいただけます。残ったスープで作る雑炊はまた格別です。
  6. 当品には保存料等を一切使用しておりませんので、なるべく早くお召し上がり下さいませ。賞味期限は商品の裏面に表示しています。
  • ※ラベル・銘柄が変わる場合がございます。
  • ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
  • ※当店では、未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
  • ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
  • ※(株)フレンドシップえひめは一般酒類小売業免許を付与されています。
商品のお話
Story

愛媛生まれの地鶏「媛っこ地鶏」は、「名古屋種」、「愛媛系ロードアイランドレッド」、「軍鶏」、「ホワイトプリマスロック」を掛け合わせた全国でも珍しい四元交配のブランド地鶏。コクとうま味があり脂のりが良く、歯ごたえのあるしっかりとした肉付きが特徴で、4種の鶏の良いところを凝縮しています。 いなほ農園では、より高品質な鶏を「しっかり大きく育てる」を信条として、生後120~150日をかけて大切に育てています。

美味しさの秘訣は、「抜群の環境」と「こだわりの飼料」にあります。鶏舎は、愛媛県八幡浜市八代の山頂に位置し、宇和海からの流れ込む風、山頂の澄み切った空気、さんさんと降り注ぐ太陽が揃った環境です。飼料には通常の配合飼料に加えて、四国銘菓タルトのカステラ生地などを与えています。

「地元高齢者の雇用を増やしたい!」と、いなほ農園代表の三瀬泰介氏が養鶏業を開始。手探りの中、一歩ずつ前進し続け、気が付けば十数年が経過。自社生産(一次)、加工(二次)、販売(三次)まで展開し、八幡浜市内には「地鶏のごちそう。」という農園直営店を開くまでに成長しました。
つくり手からのひとこと

いなほ農園 農園長

井伊 敏郎さん

Toshiro Ii

2006年8月、いなほ農園代表の三瀬泰介氏とともに同園を立ち上げ、開園当初から農園長を務めています。八幡浜の恵まれた環境のなかで「しっかり大きく育てる」を信条として、高品質な媛っこ地鶏を育てています。

この商品をおすすめする理由
Reason
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