生しらすを大釜で塩茹でした「釜あげしらす」、生しらすを高温のスチームで一気に蒸しあげた「蒸ししらす」、甘い味付けで炊き上げた「佃煮」、しらすを干して乾燥させた「ちりめん」のセットです。
<釜揚げしらす>
しらすの決め手は何といっても鮮度です!
自社船団『福善船団』が、加工場の目の前の漁場で獲ったしらすを大釜で釜あげ(塩茹で)し、ふわふわな釜あげしらすに仕上げました。
<蒸ししらす>
当店オリジナル製法で作った「蒸ししらす」です。
生しらすの加工の際に高温のスチームを使用しました。
しらすの旨味を逃さず、しっとりとした濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
<ちりめん>
宇和海で水揚げされた新鮮ないわしを茹で上げ、そのまま乾燥させたちりめん。
からりとした食感の中に魚の旨みが凝縮されています。
ご飯に卵とちりめんをのせてちりめん丼に、かき揚げの具材の中に入れてちりめん入りかき揚げに、冷ややっこの上に乗せて、サラダや炒め物の中に入れて、もちろんそのままぱくぱく食べてもと、幅広いお料理にもお使いいただけます。
<昆布・山椒ちりめん>
酒の肴に、あったかご飯のお供に、相性抜群の佃煮です。
佐田岬の昔ながらの甘い味付けで仕上げました。
<野沢菜ちりめん>
おにぎり、お茶漬け、そのままご飯にかけても美味しくヘルシーです。
内容量
釜揚げしらす 100g×2P 蒸ししらす 100g×2P ちりめん 100g×1、
野沢菜ちりめん 90g×1 昆布ちりめん 100g×1 山椒ちりめん 100g×1
賞味期限
釜揚げ・蒸ししらす 90日 ちりめん・野沢菜ちりめん 30日 昆布・山椒ちりめん180日
保管上の注意
冷凍品
アレルギー表記
大豆、小麦、ごま (エビ、カニ、サバ、イカが含まれることがあります)