カラマンダリンは、冬の間、木にならせたまま熟成させるので、果汁が多く、とても甘いのが特長です。そんなカラマンダリンの濃厚な果汁が凝縮された、甘さと酸味のバランスが良い飲み口の「道後オレンジブロッサム」。道後ジンのスパイシーな味わいと、清酒の豊かな風味をお楽しみください。
オレンジの花言葉は「純粋」「花嫁の喜び」。また、オレンジは花と実を同時につけることから「愛」「豊穣のシンボル」とされ、結婚式の食前酒として、世界中で人気のカクテルとなっています。
「道後 オレンジブロッサム」は、愛媛県松山市産のブランド柑橘「カラマンダリン」果汁を愛媛県産素材のボタニカルを使用したスピリッツ「道後ジン」と道後唯一の蔵元の清酒「仁喜多津」をブレンドした甘いカクテルです。
「カラマンダリン」の濃厚でみかんの果汁が凝縮された甘さと酸味のバランスの良い飲み口、「道後ジン」のスパイシーな味わいと、清酒の豊かな風味のハーモニーをお楽しみください。冷たく冷やしてそのままはもちろん、ソーダやトニックウォーターなどで割ってもおいしくお召し上がりいただけます。
品目
リキュール
原材料名
清酒(愛媛県製造)・スピリッツ(愛媛県製造)・愛媛県産カラマンダリン果汁
アルコール度
10%
※原料由来の成分がオリとして沈殿する事がありますが、品質には全く問題ありません。
保管上の注意
常温品