道後ジンは、愛媛県産素材のボタニカル使用にこだわった一品。
米、酒粕由来の清酒の旨味に、フレッシュな柑橘の香り、スパイスの風味を効かせた、香り深く、すっきりと爽やかな後味をお楽しみください。
全国新酒鑑評会通算7度「金賞」受賞の最高品質酒「仁喜多津 大吟醸酒」の吟醸清酒粕をメインに使用し、華やかな香りを引き出した本格焼酎(粕取焼酎)に、ベースとなるジュニパベリー(針葉樹の果実)、ボタニカルに愛媛県産素材である「まつやま農林水産物ブランド」認定品 愛媛県産高品質柑橘「せとか」「紅まどんな」、「青いレモンの島」岩城島特産「レモン」、「ゆずの里」鬼北町産「柚子」の皮、減農薬・減化学肥料で栽培されている砥部町産「七折小梅」、愛媛県の林業地区 久万高原町の銘木「檜」、四国のお茶産業の発祥の地である新宮で無農薬栽培された「新宮茶(わきの茶)」などの地域資源を活用し、地域ブランド認知度の向上に貢献しております。
受賞歴
・松山商工会議所 主催第15回松山ブランド新製品コンテスト 「NEXT ONE」<加工食品部門> 金賞『愛媛県知事賞』受賞
・TOKYO WHISKY SPIRITS & COMPETITION2020 銅賞受賞
品目
スピリッツ
原材料名
本格焼酎(愛媛県製造)・せとか(愛媛県産)紅まどんな(愛媛県産)・ジュニパーベリー・キウィ・七折小梅(伊予郡砥部町産)・柚子(北宇和郡鬼北町産)・レモン(越智郡上島町岩城産)・久万銘木の檜チップ(久万高原町)・新宮茶(四国中央市新宮産)・カルダモン・シナモン・山椒
アルコール度
40%
※原材料に柑橘類を多く使用しております。冷やすと柑橘類のオイルが白く濁る事がございますが品質には問題ありません。
保管上の注意
常温品