日本を代表する温州みかんブランド「真穴みかん」
「クラフトジン PACHI PACHI(パチパチ)」は、「真穴みかん」の果実・花・新芽など7種類の季節ごとのボタニカルとジュニパーベリーを素材ごとに蒸留、ブレンドしています。
真穴みかんのJAにしうわ『真穴共選』と果実の販売会社『旬香物産』、『近藤酒造』が共同開発し、この真穴みかんを主としたクラフトジンが完成いたしました。
商品に同封されているリーフレットを眺めながらキャップを開けていただき、一面に広がるみかんの香りや緑の葉、青い空や潮の香りまでイメージしていただけたら幸いです。
味わいは、みかんらしいフレッシュさを求めたため、エキス分が高く、ソーダなどで割るとギリシャの「ウーゾ」(神様からの贈り物)のように薄っすら白濁するのも特徴の一つです。
「パチパチ」の名前の由来は、丁寧にみかんを収穫する真穴地区伝統の二度摘みの音からとりました。
【おすすめのジンの飲み方】
○ストレート・ロック
○ソーダ割り・トニックウォーター割り
○ライム・レモン・オレンジ等の柑橘割り 等
【家庭でのトニックウォーター割り(ジントニック)の作り方】
1. グラスに氷をたっぷり入れます
2. ジンを適量(グラスに1/5程度)注ぎます
3. ライムを1/8カット入れます
4. トニックウォーターを注ぎ、混ぜると出来上がりです
内容量:720ml
原料:愛媛みかんゆかりのボタニカル7種、ジュニパーベリー
アルコール度:48度
保管方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。